친환경유기농업

사과의 등급화연구

날마다좋은날 2005. 11. 18. 08:35
제목
 사과의 등급화연구
저자
 이호철
저자소속
 경북대학교 농업경제학과
내용
사과의 생산에서부터 유통, 소비되기까지의 과정에서 제기되는 표준화·등급화의 방향을 살펴보고자 한다. 이제 사과의 등급화는 합리적인 소프트웨어적 등급화 정책을 적극적으로 모색하여야 할 것이다. 이를 위해 사과의 표준출하규격은 현실에 맞도록 개정하고, 소비자를 만족시킬 수 있는 새로운 대안을 창출하는데 있어, 그 토대를 제공하고자 하는 것이 본 연구의 목적이라 하겠다.
자료유형
 전문정보
주제분야
 식물생산·자원
Full-Text