감을 많이 드시면 몸에 좋은 것은 알고 있지만, 많이 먹고나서는 그 휴우증이 있지요.
배변이 잘 안된다는거.. 즉, 변비가 오기가 쉽답니다.
하지만, 감을 깍을 때 일부분만 제거를 하면 아무 걱정 없으니 감 드시기전에 알고 드세요~^^*
◈ 감 드시기전에 ...
감을 깍기 전에 깨끗이 씻고..
잘라줍니다.
조기 위에 표시 부분을 잘라내고...
드시면 됩니다... 맛있게 드세요. ^^*
아래는 자료 출처는 해바라기님의 '가정보감'
★ 감 ★
☞ 감 반개에는 하루 필요 비타민C가 모두 들어 있어요. 비타민B1, 비타민B2, 칼륨, 카로틴이 듬뿍 들어 있어요. 곶감을 만들면 비타민 C는 거의 사라지지만, 식물섬유가 10배나 증가해욤.
☞ 감을 고를 때는 껍질에 탄력과 윤기가 있고 색이 짙으며, 속이 딱딱한 것이 좋아요. 꼭지가 매끈거리고 확실하게 붙어있는 것이 좋은 감이래요. ^^
☞ 감 잎에는 비타민 C가 풍부해요. 이뇨작용, 동맥 경화 예방이나 고혈압에도 좋아요. 감 잎을 말린 뒤 뜨거운 물에 담가 차처럼 마시면 겨울철 비타민 공급에 무척 좋아요.
☞ 감에는 "시스테인"이라는 해독 작용을 하는 성분과, 이뇨작용을 하는 칼륨이 들어있기 때문에 술을 마신후나 숙취에 효과적이에요. 생으로 먹어도 좋고, 무와 섞어서 생선회 등에 곁들여서 먹어도 좋아욤... ⌒.~
" 늘 건강하세요~~ ^^ " |