친환경유기농업

상주 친환경 농업연구회

날마다좋은날 2005. 11. 19. 14:11
상주 친환경 농업연구회
2005/07/23 오전 12:20 | 기본폴더

-= IMAGE 1 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 2 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 3 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

저는 1993년부터 무농약재배를 시작으로 유기재배를 고집하여 왔으나 개인은 인증을 받을 수없는 규정때문에 힘들게 유기재배를 실천하여오다가 2003년 유기재배 실천농가 8명이묘여서 상주 친환경 농업 연구회를 결성 하여 전환기 유기재배 인증을 받아서 농산물을 생산해오고 있습니다.
현제 전환기유기재배 인증 (국립농산물품질관리원 제16-08-2-03호)품목으로는 쌀, 야콘,배추,알로에,작두콩,참깨,양파,자색감자, 고추(일반고추,슈퍼고추,풋고추전용),허브(레몬버베나, 바질,캐모마일등),들깨, 고구마,콩, 자두, 매실, 단감을 생산하고 있으며 무농약 인증(국립농산물품질관리원 제16-08-3-26호)품목으로는 야콘, 콩, 곶감, 쌀, 고추가 있읍니다,
저는 유기축산을 목표로 사슴과 닭을 일반사료(항생제가 들어있는) 는 먹이지 않고 1차 톱밥과 보리겨,밀겨+ 알로에효소,토착미생물 등으로 발효시켜서 2차로 곡물 3~4가지와 무농약이상쌀겨+ 알로에효소,토착미생물,숯가루 광물성,등 으로 발효시켜서 급여하므로서 튼튼한 사슴과 닭이 낳은 녹용과 계란, 닭을 판매 하고 있습니다.
요즈음 아토피성 피부염등 알레르기 질환을 앓고 계신 많은 분들이 이유도 모른체 고통 받고 있습니다. 왜 그럴까요?
공해( 먹거리 오염, 대기오염등)속에서 살더보니 자연스럽게 얻어지는 결과라 생각 됨니다,
대기오염은 어쩔수없다 치더라도 먹거리 만큼은 골라드실수 있다고 생각됨니다.
*우리 유기농산물 드시고 건강 지키세요.
전화: 054)532-2554. 010-3065-6888 이기환

  추천수 (0)  답글 (0)  참조글 (0) http://kr.blog.yahoo.com/jwjanong/1.html  
등록
귓속말
참조글