준비물:
박력분 160g, 계란 노른자 1개 버터 100g 베이킹 파우더 1ts 설탕 60g *참고로 말하자면, 계란과 버터는 사용하시기 10분 정도 전에 냉장고에서 꺼내 놓으셔야 사용하시기 편하시구요, 요리도 더 잘 된답니다~ ×㉨×
자, 그럼 이제부터 쿠키를 만들어 볼까요?
1. 커다란 볼에 위의 재료를 잘 섞어주세요.. 섞으실 때에는 주걱을 사용하시면 편리합니다 ^^
2.잘 섞은 후에는 그 반죽을 비닐 팩에 넣어서 냉장실에 30분 정도 넣어두세요.
3.30분후 이제 바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 잘 밀어주세요 얇게 펴면 바삭한 쿠키를, 도톰하게 만들면 촉촉한 쿠키를 즐기실 수 있을거에요^─^
4.이제 그 반죽 위에 자기가 원하는 모양의 틀로 잘 찍어주세요~ 틀이 없으시면 직접 손으로 모양을 빚으셔두 되구요 (가장 쉬운 모양은 동전모양이지요~_~)
5.자, 이제 필요한건, 오븐이 아닌 전자렌지!! 전자렌지 회전판에 기름종이를 까세요//
6.그위에 5개 정도만 간격을 띄워서 놓으시구요, 1분 20초 정도 돌려주세요~ 그럼은 완성^^
*뭔가 허전하다구요? 그럼, 아이싱을 준비해 볼까요? 준비물로는,슈가 파우더 130g과 계란 흰자 1개 정도만 있으면 된답니다.^^ 두가지를 잘 섞으면, 되직한 설탕 시럽이 되요^─^ 쿠키 위나 사이에 뿌려주세요~ 어때요, 잘 만들어 지셧나요? 오븐이 하나도 필요없는 쿠키만들기.오븐있는집 하나도 안부럽죠?^─^
'세상사는이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상주대 졸업생 중 직원을 찾습니다... (0) | 2007.07.18 |
---|---|
친환경농업 카페지기 동강나루터 지기님의 부르심을 받고... (0) | 2005.11.29 |
길거리 맛집 16 (0) | 2005.11.28 |
김치찌개 맛있게... (0) | 2005.11.28 |
기초부터 차근차근 다시 배우는 찌개 (0) | 2005.11.28 |