생활의 지혜

[스크랩] 과일껍질 재활용

날마다좋은날 2016. 7. 17. 09:18

오렌지

도마사용후 문지르면 도마에 베인 냄새가 사라짐.

전자렌지에 넣고 2분만 돌리면 냄새가 가심.

 

사과

껍질은 바짝 말린후 주머니에 넣어 메달아 놓으면 방향효과

조미료가 둗은 경우에도 껍질을 넣고 하두정도 밀봉해 두면 원상태로 부드러워짐

 

토마토

녹슨곳에 문지른후 젖은행주로 닦아내면 녹이 사라짐

토마토 껍질, 과즙, 속을  스테인레스 냄비에 넣고 끓이면 새것처럼 반짝거린다.

 

바나나

천연가죽을 문지르면 광택이 살아나고 가죽에 생긴 얼룩을 고무지우개로 제거후 문질러주면 얼룩이 사라진다.

 

수박

흰부분은 오븐의 찌든때를 벗겨주며 목기에 사용하면 수명을 연장한다.

 

포도

기름이 많은 후라이팬에 문지른후 씻으면 쉽게 기름기가 제거된다

마늘냄새가 밴 도마난 그릊에 사용하면 냄새가 제거된다.

출처 : 청라언덕 위에 백합 필적에 ~
글쓴이 : 혼 원글보기
메모 :