암을 이기는 한국인의 음식 54가지
01. 주식을 바꿔라- 현미콩밥
02. 선조가 즐겨먹던 오곡밥의 비밀- 잡곡
03. 유방암 세포 증식을 억제하는- 미강
04. 결장암에 탁월한 항암효과- 율무
05. 하루 반 개로 대장암과 폐암을 예방하는- 고구마
06. 유방암과 전립선암에 좋은- 콩
07. 성인 남자 간암에 효과가
큰- 작두콩
08. 암을 이기는 탁월한
효과- 청국장
09. 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과- 된장
10. DHA로 암을 예방하고 장수한다- 등푸른 생선
11. 면역력을 증강시켜
암을 예방한다- 새우젓
12. 녹색밥상을 차려라-
녹황색채소
13. 녹즙으로 즐겨 먹는
항암식품- 케일
14. 유방암, 대장암에 효과 큰
설포라판 풍부- 브로콜리
15. 어리지만 효능
뛰어난- 새싹채소
16. 식이섬유 풍부한 십자화과
채소- 배추와
콜리플라워
17. 위, 대장, 직장암 등에 좋은-
양배추
18. 항암음식의 총체-
김치
19.
흡연자의 항산화효과 높이는- 신선초
20.
손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부- 시금치
21. 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배- 미나리
22. 저공해 산나물의 힘- 곰취
23. 일본에서 먼저 주목한-
가지
24. 암세포의 소멸을 돕는다- 도라지
25. 폐암과 유방암을 억제하는-
당근
26. 위암을 억제하는- 고추
27. 미 국립암연구소가 선정한 으뜸
항암식품- 마늘
28.
매운맛이 항암효과의 핵심- 생강
29. 껍질 부분에 항암물질이
풍부한-양파
30. 주황색 식물의 대표 주자- 호박
31. 부추가 들어가면 항암효과가 두배
- 부추
32. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한- 쑥
33. 경제적인 암예방 식습관 -
버섯
34. 초기 위암, 폐암, 후두암에 효과 높은- 차가버섯
35. 가공식품에 항암효과가 풍부한-
토마토
36. 암세포의 성장과 전이를 막는- 알로에
37. 바다에서 나는 최고의 야채-
다시마
38. 풍부한 섬유질이 발암물질 배출- 미역
39. 해조류 중에 암예방 효과 최고-
김
40. 포도껍질과 씨에 풍부한 레스베라트롤- 포도
41. 발암물질의 배출을 돕는다-
배
42. 구강암, 식도암 등을 예방하는- 딸기류
43. 일반 포도보다 10배 뛰어난
항암효과- 머루
44. 암 없는 장수 비결- 요구르트
45. 대장암 예방에 확실한 효과-
유산균
46. 한국인이 많이 먹는
항암식품- 들깨
47. 생산량이 적어 더욱 귀하다- 아마씨
48. 지중해에서 온 기적-
올리브오일
49. 세계적으로 발돋움한 항암식품- 인삼
50. 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과-
홍삼
51. 전립선암과 유방암에 예방 효과- 감초
52. 하루 2잔만으로 암예방 효과 보는- 녹차
53. 카레의 색소 성분으로 암을
예방하자- >커큐민
54. 최근 가장 주목받는 항암 물질-
셀레늄