해시 포테이토
재료
감자, 베이컨, 파슬리 가루, 아스파라거스, 식용유
만들기
1_아스파라거스를 끓는 물에 소금과 함께 넣어 익힌다.
2_감자를 설익도록 찐다.
3_팬에 식용유를 두르고 2의 겉면이 바삭해지도록 구운 뒤 파슬리 가루를 고루 뿌린다.
4_베이컨을 가늘게 채 썰어 팬에 볶는다.
5_접시에 1과 3, 4를 담아낸다.
감자전
재료
감자, 애호박, 소금, 식용유
만들기
1_애호박을 가늘게 채 썬다.
2_감자를 강판에 갈아 소금으로 간한다.
3_팬에 식용유를 두르고 어느 정도 달궈지면 2를 한 국자 떠서 올린다.
4_3의 가운데에 1의 호박을 올린다.5_적당히 익으면 뒤집어서 한 번 더 익힌다.
감자 샐러드(위)
재료 감자, 마요네즈, 양파, 오이, 달걀, 후춧가루, 소금
만들기
1_감자를 푹 삶는다.
2_양파와 오이를 가늘게 채 썰어 소금에 절였다가 씻은 뒤 물기를 꼭 짠다.
3_달걀을 삶아 흰자만 잘게 다진다.
4_볼에 1의 감자를 넣고 숟가락으로 살살 부신 뒤 2, 3과 마요네즈를 넣고 섞는다.5_소금과 후춧가루로 간을 한다.
감자 스튜(아래)
재료
쇠고기, 양파, 당근, 감자, 셀러리, 피망, 양송이버섯, 소금, 후춧가루, 허브나 월계수 잎, 식용유
만들기
1_팬에 식용유를 두르고 한입 크기로 큼직하게 썬 쇠고기를 볶는다.
2_1에 양파와 당근, 감자를 큼직하게 썰어 넣고 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.
3_냄비에 2와 함께 10배 분량의 물, 허브나 월계수 잎을 넣은 뒤 중간 불에서 대여섯 시간 끓인다.
4_3에 셀러리와 피망을 넣고 다섯 시간 정도 더 끓인다.
5_4에 양송이를 넣고 익을 때까지 한 번 더 끓인다.
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