내 용 |
-2009년 토마토 수출 촉진 대회-
● 일 시 : 2009년 3월 11일(수) 오후 2시
● 장 소 : 상명대학교 학무관/산학협력관(M) 405호
● 주 최 : 과채류공통수출연구사업단, 토마토수출연구사업단 토마토협력단, 토마토연구회, 농진청 토마토연구단
●행사 일정●
10:00~11:00 : 과채류공통수출연구사업단 및 토마토수출연구사업단 합동회의
11:00~12:00 : 토마토연구회 이사회
제 1부 등록 및 개회식 13:00~14:00 : 등록 (참가비 : 1 만원)
14:00~14:10 : 개회사 및 5개 단체 소개 - 김영식 교수(토마토수출연구사업단 및 토마토협력단 단장)
14:10~14:30 : 환영사 - 이용범교수(과채류공통수출연구사업단 단장 및 토마토연구회 회장)
제 2부 토마토 수출 촉진 심포지엄 좌장: 김영식교수(상명대)
14:30~15:10 : 토마토 수출 확대 전략 - 박은정(농수산물유통공사 수출정보팀)
15:10~15:50 : 토마토 수출 사례 - 수출업체, 수출농가
15:50~16:00 : 휴 식
좌장: 정해봉 연구관(국립원예특작과학원)
16:00~16:40 : 수출용 토마토의 안정성 - 최홍수 박사(국립농업과학원)
16:40~17:20 : 토마토 생산기술 - 이상돈사장(써브스트라우스)
17:20~17:30 : 휴 식
좌장: 이용범 교수(시립대)
17:30~18:00 : 한국 농산물 브랜드화 실패와 성공적 추진방안 - 전창곤(한국농촌경제연구원)
<토마토 수출 촉진을 위한 수출업체 및 생산자간 간담회 및 상담회> 16:00 ~ 18:00
| |